Dernière mise à jour :Mars 2018

Pour afficher nos pratiques relatives aux enfants, cliquez ici.

Ferrero International S.A , société appartenant au Groupe Ferrero, (« Ferrero »), a conçu l'application logicielle Magic Kinder (« Application ») à des fins de loisirs et de jeu pour les enfants et les adultes, en fournissant aux parents un fournisseur de contenu digne de confiance qui leur permet d'avoir un contrôle complet et direct sur l'expérience de loisirs de leurs enfants, ainsi, tout le réseau familial est engagé et les liens familiaux se resserrent. Afin de vous permettre d'utiliser votre Application, nous devons traiter certaines données personnelles, comme par exemple votre adresse e-mail. En utilisant notre service, vous acceptez d'être lié par la présente Politique de confidentialité, qui décrit nos pratiques en ce qui concerne l'utilisation, le stockage et la divulgation des informations que nous collectons de vous ou à votre sujet au travers de notre Application Magic Kinder. Nous prenons votre confiance et votre confidentialité très au sérieux et nous essayons pour cela de traiter le moins de données personnelles possible, en nous engageant à un traitement correct et légitime de celles-ci. « Traitement », signifie utiliser ou accéder à des informations de quelque manière que ce soit, y compris, sans toutefois s'y limiter, collecter, stocker, supprimer, utiliser, associer et divulguer des informations. Ferrero se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. Nous publierons toutes les modifications faites sur www.magic-kinder.com, veillez donc à consulter régulièrement le site pour obtenir la version la plus récente de notre Politique de confidentialité. Le lien vers la Politique de confidentialité dans l'Application dirigera votre appareil vers notre politique la plus récente. La présente Politique de confidentialité n'est pas un contrat et ne crée aucun droit ou obligation légal.

L'Application traite des données aux fins de (i) exploiter et améliorer le service et (ii) suivre les rapports concernant des abus et coopérer avec l'application de la loi. Nous ne vendons pas ni ne distribuons vos données personnelles à des tiers et nous ne vous enverrons aucune proposition commerciale à moins que vous ne nous autorisiez à le faire. Afin d'évaluer l'utilisation de notre service ainsi qu'à des fins de statistiques, seules les données rendues anonymes seront utilisées.

Informations Fournies par l'utilisateur

L'Application obtient les informations que vous fournissez lorsque vous la téléchargez et l'enregistrez. Certaines informations sont collectées au travers du processus d'enregistrement de manière obligatoire afin de pouvoir utiliser les fonctionnalités de base de l'Application. D'autres informations facultatives seront demandées lors de l'enregistrement, afin de vous permettre d'utiliser certaines des fonctionnalités offertes par l'Application. Lorsque vous vous enregistrez chez nous et utilisez l'Application, vous fournissez généralement (a) votre nom, date de naissance, sexe, adresse e-mail, âge, nom d'utilisateur, mot de passe et autres informations d'enregistrement ; (b) les informations que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez pour demander de l'aide. Nous pouvons également utiliser les informations que vous nous fournissez pour éventuellement vous contacter afin de vous transmettre des informations importantes, des préavis et, avec votre autorisation préalable expresse lors de l'enregistrement, des promotions commerciales.

De plus, l'Application peut collecter certaines informations automatiquement, y compris, sans toutefois s'y limiter, le type d'appareil mobile que vous utilisez, l'identifiant d'appareil unique de votre appareil mobile, l'adresse IP de votre appareil mobile, votre système d'exploitation mobile, le type de navigateurs Internet mobiles que vous utilisez et les informations concernant la manière dont vous utilisez l'Application. Il se peut que l'Application accède à certaines informations et/ou composants de l'appareil automatiquement. Cette collecte n'est faite qu'aux fins de fournir les services dans l'Application que vous choisissez d'utiliser. Un jeton de notification push sera utilisé pour envoyer des notifications push sur votre appareil mobile avec des mises à jour et des suggestions sur demande (par exemple en scannant des codes QR) ou automatiquement (par exemple par le biais de filigranes audio).

Cette Application ne collecte pas d'informations précises concernant la localisation de votre appareil mobile.

Nous pouvons éventuellement divulguer et transférer vos Données personnelles aux prestataires de service que nous engageons pour nous aider à vous fournir nos services (y compris, sans toutefois s'y limiter, entrée de données, gestion de bases de données, promotions, alertes de produits et services, services de livraison et authentification d'adhésion et services de vérification) (« Prestataires de service »). Ces Prestataires de service sont soumis à une obligation de confidentialité à notre égard et ne sont autorisés à utiliser vos Données personnelles qu'en relation avec les fins indiquées ci-dessus et non à leurs propres fins (y compris marketing direct). Normalement, seules les données agrégées et rendues anonymes sont périodiquement transmises à des services externes afin de nous aider à améliorer l'Application et notre service. Nous ne partagerons vos informations avec des tiers que dans les manières décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

Il se peut que nous divulguions des données collectées automatiquement sur l'utilisateur dans les cas suivants :

  • si la loi l'exige, notamment en cas d'assignation ou d'autre processus légal similaire ;
  • si nous avons de bonnes raisons de penser que la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, votre sécurité ou celle des autres, ou pour enquêter sur les fraudes ou répondre à une demande gouvernementale ;
  • les prestataires de services qui travaillent en notre nom ne peuvent pas utiliser librement les informations que nous leur divulguons, et ils se sont engagés à respecter les règles énoncées dans cette déclaration de confidentialité.

si Ferrero est impliqué dans une fusion, une acquisition ou une vente de tout ou partie de ses actifs. Dans ce cas, un avis proéminent affiché sur notre Site vous informera de tout changement dans la propriété ou l'utilisation de ces données, ainsi que de toutes les options mises à votre disposition les concernant.

Nous ne travaillons PAS avec des réseaux publicitaires tiers.Nous ne faisons la promotion de notre application Magic Kinder que via des publicités en ligne sur notre Site. Si vous cliquez sur une telle publicité et naviguez directement à l'App Store iTunes ou sur une autre plateforme, des données non identifiantes (par exemple, l'identifiant du dispositif de votre smartphone) peuvent être envoyées au réseau publicitaire afin que ce dernier et nous-même puissions surveiller l'efficacité (c'est-à-dire les conversions) de nos publicités. Outre les événements de conversion, ces données peuvent également être utilisées pour le plafonnement de la fréquence, l'estimation du nombre d'utilisateurs uniques, le débogage, la sécurité ou la détection des fraudes. Lorsque vous utilisez l'application Magic Kinder, un identifiant unique (qui varie selon le système d'exploitation et le fabricant du dispositif) est lu à partir de votre dispositif, ou lui est associé, avant d'être utilisé comme identifiant anonyme à des fins d'analyse et de performance. Nous ne stockons pas l'identifiant ou d'autres données uniques collectées ou utilisées par l'application, ni ne les communiquons à des tiers, exception faite des prestataires de services d'analyse qui utilisent cet identifiant pour surveiller et analyser les performances de notre application Magic Kinder. Nous n'utilisons pas les données collectées dans l'application pour vous envoyer des publicités ciblées. . 

Vous pouvez mettre fin à toute collecte d'informations par l'Application facilement en désinstallant l'Application. Vous pouvez utiliser les procédures de désinstallation standard qui peuvent être disponibles à travers votre appareil mobile ou via le marché ou réseau de l'application mobile. Veuillez noter que vous pouvez à tout moment exercer vos droits d'accès, de rectification, d'annulation et d'opposition en ce qui concerne vos données personnelles en nous écrivant à l'adresse privacy@ferrero.com.
Ferrero a choisi Amazon Web Services, Inc. (AWS) comme prestataire de services cloud pour stocker vos données. Le Groupe de travail de l'article 29 ou G 29 (le comité consultatif indépendant réunissant les autorités de protection des données personnelles de tous les États membres de l’Union Européenne et de la Commission européenne) a approuvé l'Accord de traitement des données AWS, lequel inclut les clauses type. Le G 29 a établi que l'Accord de traitement des données AWS répond aux exigences de la Directive concernant les clauses type. Pour plus d'informations sur l'approbation de l'Accord de traitement des données AWS par le G 29, rendez-vous sur :  https://www.cnpd.public.lu/en/actualites/international/2015/03/AWS.html
Nous n'utilisons pas le Site pour solliciter sciemment des données auprès de personnes de moins de 16 ans ou pour cibler un tel public. Si un parent ou un tuteur apprend que son enfant nous a communiqué des données sans son consentement, il doit nous contacter à l'adresse privacy@ferrero.com. Nous supprimerons ces données dans un délai raisonnable. Si nous sommes amenés à collecter et stocker les informations personnelles d'enfants âgés de moins de 16 ans dans le cadre d'une fonctionnalité interne de l'application, nous commencerons par avertir un parent ou tuteur légal pour obtenir son accord préalable conformément aux lois applicables telles que le Children's Online Privacy Protection Act (COPPA), à moins qu'une exception à ces lois ne s'applique. Nous donnerons également aux parents la possibilité de vérifier les informations personnelles de leur enfant, d'arrêter la collecte ou l'utilisation ultérieure de ces informations, ou encore de demander leur suppression. Pour de plus amples informations concernant le COPPA, veuillez consulter ce guide informatif d'une page issu du kidSAFE Seal Program : https://www.kidsafeseal.com/knowaboutcoppa.html

Ferrero accorde de l'importance à la sécurité des données et se soucie de préserver la confidentialité de vos données. Nous avons établi des mesures de protection physiques, électroniques, managériales et procédurales pour protéger les données que nous collectons, que nous traitons et que nous maintenons à jour. Ces mesures de protection sont régulièrement examinées pour prévenir tout accès non autorisé, toute divulgation et tout traitement incorrect de vos données, mais servent aussi à les maintenir exactes et intactes. Par exemple, l'accès à ces données est limité aux employés et sous-traitants autorisés qui en ont besoin pour faire fonctionner, développer ou améliorer le Site. Veuillez noter que, bien que nous nous efforcions d'assurer la sécurité raisonnable des données que nous traitons et maintenons à jour, aucun système de sécurité ne peut prévenir toutes les failles de sécurité potentielles. Pour des raisons techniques et opérationnelles, les données personnelles peuvent être transférées via des serveurs situés en dehors de l'Union européenne, où les règles européennes de protection des données ne sont pas applicables. En dehors de l'Union européenne, les règlements sur la confidentialité peuvent ne pas fournir le même niveau élevé de protection.

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour de temps en temps pour une raison quelconque. Nous vous informerons de toute modification en publiant notre nouvelle Politique de confidentialité sur le Site www.magic-kinder.com et en mettant à jour la date affichée plus tôt. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Politique de confidentialité pour prendre connaissance de toute mise à jour la concernant, puisque toute utilisation continue du Site implique que vous acceptiez toutes les modifications. Si cette politique de confidentialité subit d'importantes modifications, il est probable que nous vous en informions plus notoirement et que nous cherchions à obtenir votre accord préalable ou l'accord d'un parent ou d'un tuteur légal.

Nous conserverons les données Fournies par l'utilisateur aussi longtemps que vous utiliserez l'Application et pendant une durée raisonnable après cela. Nous conserverons les informations Collectées automatiquement pendant une période allant jusqu'à 6 mois puis il se peut que nous les conservions de manière globale. Si vous souhaitez que nous supprimions les données Fournies par l'utilisateur que vous avez fournies via l'Application, veuillez nous contacter à l'adresse privacy@ferrero.com et nous vous répondrons dans un délai raisonnable. Veuillez noter que tout ou partie des données Fournies par l'utilisateur peuvent être requises pour que l'Application fonctionne correctement et il se peut que nous soyons tenus de conserver certaines informations en vertu de la loi.

Nous contacter

Pour les questions liées à la confidentialité

Par e-mail

privacy@ferrero.com

Par téléphone

(États-Unis uniquement) (800) 688-3552 (GRATUIT) ou (732) 764-9300

Par voie postale

Ferrero International S.A.

Attn. Group Privacy Officer

Findel Business Center - Complexe B

Rue de Trèves, L-2632 Findel

Luxembourg