Dernière mise à jour : Mars 2018

Pour afficher nos pratiques relatives aux enfants, cliquez ici.

Ferrero International S.A., société holding de Ferrero Group (« Ferrero »), a conçu le site web Magic Kinder (« Site ») dans le but d'offrir aux parents des informations intéressantes sur l'application Magic Kinder  . En utilisant notre service, vous acceptez d'être lié par cette Politique de confidentialité, qui décrit nos pratiques concernant l'utilisation, le stockage et la divulgation de toute information que nous sommes susceptibles de collecter à votre sujet ou auprès de vous sur le Site. Nous accordons une grande importance à la confiance que vous nous portez ainsi qu'à la confidentialité de vos informations. Nous aspirons donc à ne traiter que le minimum de données personnelles nécessaires et nous nous engageons à les traiter dûment et légitimement. Par « traiter », nous entendons l'utilisation ou la manipulation des données de quelque manière que ce soit, incluant sans s'y limiter, la collecte, le stockage, la suppression, l'utilisation, la combinaison ou la divulgation de ces données. Ferrero se réserve le droit de modifier cette Politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. Cette Politique de confidentialité ne constitue pas un contrat et n'implique aucune obligation ni aucun droit légal.

Le Site traite les données dans le but de (i) garantir le bon fonctionnement et l'amélioration du service ; (ii) donner suite aux signalements d'abus et coopérer avec les autorités. Nous ne vendons PAS ni ne distribuons de données personnelles (collectées) à des tiers et aucune proposition commerciale ne vous sera envoyée à moins que nous en soyons expressément autorisés. Pour évaluer l'utilisation de notre service et réaliser des études statistiques, nous n'utilisons que des données anonymes.

Nous ne collectons PAS les données personnelles des utilisateurs de notre Site.

Il se peut que le Site collecte automatiquement certaines données lors de votre visite, y compris mais sans s'y limiter, le type de dispositif utilisé, son identifiant unique, son adresse IP, son système d'exploitation, le type de navigateur Internet mobile utilisé, ainsi que d'autres données relatives à votre utilisation du Site. Il se peut que le Site accède automatiquement à certains composants et/ou données du dispositif. Cette collecte vise uniquement à fournir les services sur le Site que vous choisissez d'utiliser. Ces données ne sont pas liées à des données personnelles de l'utilisateur. Il se peut que nous travaillions avec des entreprises d'analyse pour mieux comprendre la manière dont le Site est utilisé (par exemple, la fréquence des visites et la durée de l'utilisation).

Le Site ne collecte pas de données précises sur la localisation de votre dispositif.

En principe, seules les données agrégées et anonymes sont périodiquement transmises à des services externes dans le but d'améliorer le Site et notre service. Nous ne communiquerons vos données à des tiers que tel que décrit dans cette déclaration de confidentialité.

Il se peut que nous divulguions des données collectées automatiquement sur l'utilisateur dans les cas suivants :

  • si la loi l'exige, notamment en cas d'assignation ou d'autre processus légal similaire ;
  • si nous avons de bonnes raisons de penser que la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, votre sécurité ou celle des autres, ou pour enquêter sur les fraudes ou répondre à une demande gouvernementale ;
  • les prestataires de services qui travaillent en notre nom ne peuvent pas utiliser librement les informations que nous leur divulguons, et ils se sont engagés à respecter les règles énoncées dans cette déclaration de confidentialité.

si Ferrero est impliqué dans une fusion, une acquisition ou une vente de tout ou partie de ses actifs. Dans ce cas, un avis proéminent affiché sur notre Site vous informera de tout changement dans la propriété ou l'utilisation de ces données, ainsi que de toutes les options mises à votre disposition les concernant.

Nous ne travaillons PAS avec des réseaux publicitaires tiers.Nous ne faisons la promotion de notre application Magic Kinder que via des publicités en ligne sur notre Site. Si vous cliquez sur une telle publicité et naviguez directement à l'App Store iTunes ou sur une autre plateforme, des données non identifiantes (par exemple, l'identifiant du dispositif de votre smartphone) peuvent être envoyées au réseau publicitaire afin que ce dernier et nous-même puissions surveiller l'efficacité (c'est-à-dire les conversions) de nos publicités. Outre les événements de conversion, ces données peuvent également être utilisées pour le plafonnement de la fréquence, l'estimation du nombre d'utilisateurs uniques, le débogage, la sécurité ou la détection des fraudes.  

Oui. Les cookies sont de petits fichiers qu'un site ou son prestataire de services transmet au disque dur de votre ordinateur via votre navigateur web (si vous l'autorisez) et qui permettent aux systèmes du site ou du prestataire de services de reconnaître votre navigateur et de capturer et mémoriser certaines données. Nous n'utilisons que des cookies « techniques » qui nous aident à rassembler les données concernant le trafic du site et ses interactions. Ces derniers nous permettront, à l'avenir, d'améliorer l'expérience utilisateur et de proposer des outils perfectionnés. Pour savoir comment configurer les cookies et recevoir plus d'informations à leur propos, veuillez vérifier notre Politique d'utilisation des  cookies

Ferrero a choisi Amazon Web Services, Inc. (AWS) comme prestataire de services cloud pour stocker vos données. Le Groupe de travail de l'article 29 ou G 29 (le comité consultatif indépendant réunissant les autorités de protection des données personnelles de tous les États membres de l’Union Européenne et de la Commission européenne) a approuvé l'Accord de traitement des données AWS, lequel inclut les clauses type. Le G 29 a établi que l'Accord de traitement des données AWS répond aux exigences de la Directive concernant les clauses type. Pour plus d'informations sur l'approbation de l'Accord de traitement des données AWS par le G 29, rendez-vous sur :  https://www.cnpd.public.lu/en/actualites/international/2015/03/AWS.html
Nous n'utilisons pas le Site pour solliciter sciemment des données auprès de personnes de moins de 16 ans ou pour cibler un tel public. Toutefois, si un parent ou un tuteur apprend que son enfant nous a communiqué des données sans son consentement, il doit nous contacter à l'adresse privacy@ferrero.com. Nous supprimerons ces données de nos fichiers dans un délai raisonnable, conformément aux lois applicables telles que le Children's Online Privacy Protection Act (COPPA). Pour de plus amples informations concernant le COPPA, veuillez consulter ce guide informatif d'une page issu du kidSAFE Seal Program

Ferrero accorde de l'importance à la sécurité des données et se soucie de préserver la confidentialité de vos données. Nous avons établi des mesures de protection physiques, électroniques, managériales et procédurales pour protéger les données que nous collectons, que nous traitons et que nous maintenons à jour. Ces mesures de protection sont régulièrement examinées pour prévenir tout accès non autorisé, toute divulgation et tout traitement incorrect de vos données, mais servent aussi à les maintenir exactes et intactes. Par exemple, l'accès à ces données est limité aux employés et sous-traitants autorisés qui en ont besoin pour faire fonctionner, développer ou améliorer le Site. Veuillez noter que, bien que nous nous efforcions d'assurer la sécurité raisonnable des données que nous traitons et maintenons à jour, aucun système de sécurité ne peut prévenir toutes les failles de sécurité potentielles. Pour des raisons techniques et opérationnelles, les données personnelles peuvent être transférées via des serveurs situés en dehors de l'Union européenne, où les règles européennes de protection des données ne sont pas applicables. En dehors de l'Union européenne, les règlements sur la confidentialité peuvent ne pas fournir le même niveau élevé de protection.

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour de temps en temps pour une raison quelconque. Nous vous informerons de toute modification en publiant notre nouvelle Politique de confidentialité sur le Site www.magic-kinder.com et en mettant à jour la date affichée plus tôt. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Politique de confidentialité pour prendre connaissance de toute mise à jour la concernant, puisque toute utilisation continue du Site implique que vous acceptiez toutes les modifications. Si cette politique de confidentialité subit d'importantes modifications, il est probable que nous vous en informions plus notoirement et que nous cherchions à obtenir votre accord préalable ou l'accord d'un parent ou d'un tuteur légal.

Nous contacter

Pour les questions liées à la confidentialité

Par e-mail

privacy@ferrero.com

Par téléphone

(États-Unis uniquement) (800) 688-3552 (GRATUIT) ou (732) 764-9300

Par voie postale

Ferrero International S.A.

Attn. Group Privacy Officer

Findel Business Center - Complexe B

Rue de Trèves, L-2632 Findel

Luxembourg